A Argentina fechou o primeiro trimestre do ano com fortes ajustes em sua cadeia de carne bovina. Segundo reportagem do portal El Observador, houve um colapso no consumo interno no país nesse período, gerando um salto nas exportações e um número elevado de abates de fêmeas.
Segundo estimativas da Câmara da Indústria e Comércio de Carne e Derivados da Argentina (Ciccra), no mês passado, a demanda argentina de carne bovina foi de 54,5 quilos por pessoa, uma queda de 5,7% em relação ao mesmo mês do ano passado e em um dos volumes mais baixos da história. No acumulado do primeiro trimestre, o volume médio do consumo per capita de carne bovina na Argentina foi de 49,6 quilos, uma queda de 13,4% em relação ao período de janeiro-março de 2018.
Ainda de acordo com dados da Ciccra, no primeiro trimestre do ano, a produção de carne bovina atingiu 701 mil toneladas do produto com osso, volume 6,1% menor que o observado no mesmo período de 2018 (queda de 45,9 mil toneladas). O abate de bovinos totalizou 3,1 milhões de cabeças, com queda de 5,8% em relação ao primeiro trimestre do ano anterior. (Portal DBO)