Os resultados das atividades rurais e do desempenho animal passam pela nutrição e pelas técnicas de manejo adequadas. Seja para produção leiteira ou gado de corte, uma suplementação energética, proteica e mineral se faz necessária.

A predisposição genética é um fator que influencia diretamente no planejamento nutricional para desenvolver uma dieta balanceada que aumente a produtividade e o desempenho reprodutivo dos animais de produção. Por isso, a ICC Brazil, companhia de nutrição animal à base de aditivos de levedura, destacou quatro dicas para melhorar o desempenho dos animais:

  • Ter uma ração específica para cada fase
  • Perceber as deficiências e as necessidades nutricionais
  • Cuidar da disponibilidade alimentar
  • Ter atenção com as mudanças climáticas, temperatura do ambiente, ventilação e hidratação

Além das orientações acima, a companhia lembra que os pecuaristas têm buscado também aditivos nutricionais de fontes naturais para incrementar o ganho e garantir a segurança alimentar. Um aditivo natural pode ser incluído na dieta dos animais, agregar valor nutricional e atuar com significativa na melhora da saúde dos ruminantes. (DBO)