Os custos de produção de suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa teve alta de 10,93% em julho, ante junho, informou a Cias/Embrapa nesta semana.
No ano, o índice que mede o custo de produção de suínos ICPSuíno aumentou 21,31%, a 270,48 pontos.
“A expectativa é que esses custos reduzam um pouco a partir de setembro de 2020 em diante”, disse o analista da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, Ari Jarbas Sandi, em nota enviada à imprensa.
“Entretanto, a demanda internacional por grãos continua aquecida e, aliada à taxa de câmbio, no curto prazo, pode ocorrer uma frustração na minimização do impacto dos preços dos insumos primários sobre os custos totais de produção de suínos.”
Apesar de os custos de produção estarem elevados, os preços do suíno no mercado independente também estão aquecidos, garantindo margem bruta positiva aos suinocultores independentes, segundo Sandi.
Já o custo de produção de frango de corte subiu 1,47% em julho, chegando ao recorde de 265,91 pontos.
De janeiro a julho, o ICPFrango acumula alta de 14,3%, com o quilo do frango de corte vivo no Paraná cotado a R$ 3,44 em julho. (CarneTec)