Yago Travagini é economista e consultor de mercado pela Agrifatto

 

Compras chinesas de carne bovina reduzem pelo terceiro mês consecutivo e levantam dúvida sobre um possível teto de consumo

 

O Ministério da Agricultura da China divulgou os números de importação de carne bovina no mês de junho/21 e trouxe consigo o pior resultado mensal dos últimos 13 meses. Foram 161,11 mil toneladas de proteína bovina adquiridas pelo gigante asiático, 3,52% menor que em maio/21 e 6,72% a menos que em junho/20.
Esse resultado é o menor desde maio/20 quando os chineses adquiriram 150,23 mil toneladas de proteína bovina. Antes que se aponte a Argentina como causador desta diminuição, os números divulgados pelo Ministério da Agricultura chinês destacam que os argentinos aumentaram suas vendas aos chineses no mês de junho/21, o impacto da saída argentina deve começar a ser sentido a partir de julho/21.
Uma das motivações para essa redução do apetite chinês pode estar atrelada a queda vertiginosa dos preços da proteína suína no mercado interno, desestimulando a compra de novas cargas de carne bovina. No entanto, a dificuldade em manter um ritmo de compra acima das 190 mil toneladas revelam que até mesmo os chineses tem um limite.

 

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