A demanda por carne suína está aquecida neste fim de ano, elevando preços do animal vivo e da carne na segunda quinzena de dezembro, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
O preço da carcaça suína especial acumulou alta de 12,39% em dezembro, até o dia 21, para R$ 11,97/kg.
As cotações do milho continuam firmes e as do farelo de soja registram avanços, mas de forma menos intensa que as altas registradas para a proteína. “Nesse cenário, o poder de compra dos suinocultores paulistas e catarinenses frente a esses insumos tem aumentado”, disse o Cepea em nota.
As vendas de cortes suínos e aves natalinas tendem a aumentar no período próximo às festividades de fim de ano.
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, disse na semana passada que estima um aumento de 3% a 5% nas vendas de aves e cortes suínos natalinos no período de festas deste fim de ano, em relação ao mesmo período do ano passado.
(CarneTec)