Os Estados Unidos devem produzir 106,6 bilhões de libras-peso (48,35 milhões de toneladas) de carnes em 2022, uma leve redução de 0,18% ante o volume de 2021, de 106,8 bilhões de libras-peso (48,44 milhões de toneladas). A projeção foi divulgada nesta quinta-feira pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em seu Fórum Anual de Perspectivas Agrícolas.

Segundo o USDA, a produção de carne bovina neste ano deve diminuir 2% em relação ao ano passado, para 27,38 bilhões de libras (12,42 milhões de toneladas). Já as exportações devem recuar para 3,27 bilhões de libras (1,48 milhão de toneladas), com o aperto da oferta doméstica e o aumento da produção em países como Austrália e Brasil, disse o USDA. Quanto às importações de carne bovina, a agência espera um aumento de 1%, para 3,37 bilhões de libras (1,53 milhão de toneladas) em 2022. “O abate nos EUA deve ser menor durante boa parte do ano e os estoques domésticos mais apertados de carne bovina para processamento devem dar suporte à demanda”, disse o USDA.

A produção de carne suína deve diminuir cerca de 1% em 2022, para 27,38 bilhões de libras (12,42 milhões de toneladas), segundo projeção do USDA. Já as exportações devem recuar 3%, para 6,81 bilhões de libras (3,09 milhões de toneladas), com a expectativa de redução das importações chinesas e a concorrência acirrada em vários outros mercados. As importações de carne suína devem crescer 11%, para um recorde de 1,31 bilhão de libras (594,2 mil toneladas), em parte por causa da menor produção doméstica nos EUA.

Para a carne de frango, a projeção é de que a produção aumente pouco mais de 1%, para um recorde de 45,49 bilhões de libras (20,63 milhões de toneladas). Quanto às exportações, a previsão é de um aumento marginal ante 2021, para um recorde de 7,38 bilhões de libras (3,35 milhões de toneladas).

(AE)