A produção de carne suína na China deve diminuir 14% em 2022, para 41,5 milhões de toneladas, de acordo com o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim. A expectativa de queda se deve ao fato de que menos animais devem atingir o peso de mercado em comparação a anos anteriores, disse o adido em relatório. “Em 2021, o abate de um número significativo de suínos com sobrepeso impulsionou a produção de carne suína e reduziu drasticamente os preços do produto durante o primeiro semestre” afirmou o USDA.
As importações chinesas de carne suína devem aumentar 7% em 2022, para 5,1 milhões de toneladas, disse o adido, acrescentando que a expectativa é de oferta doméstica apertada. Em 2021, o abate significativo aumentou a produção de carne suína e as reservas de carne congelada. No entanto, o aumento do consumo nos meses de outono e inverno (do Hemisfério Norte) vão esgotar essas reservas, segundo o USDA.
Já a produção de suínos deve diminuir 5%, para 550 milhões de animais, refletindo um menor plantel de matrizes, menores estoques de leitões e margens de lucro mais estreitas.
(AE)