A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta que o Brasil deve produzir em 2021 até 14,3 milhões de toneladas de carne de frango, um crescimento de cerca de 3,5% em relação às 13,845 milhões de toneladas do ano passado. Os dados foram divulgados há pouco, em coletiva de imprensa realizada pela entidade.
Desse total, a estimativa é de que cerca de 4,5 milhões de toneladas a 4,55 milhões de toneladas sejam direcionadas para a exportação, o que seria uma alta de até 7,5% na comparação com 2020, quando foram embarcadas 4,231 milhões de toneladas do produto. Para o consumo doméstico, a previsão é de aumento de 2%, para 9,8 milhões de toneladas este ano, ante 9,614 milhões de toneladas em 2020. Já o consumo anual per capita deve crescer até 1,5% na mesma base comparativa, de 45,27 quilos por habitante para 46 quilos por habitante.
Para 2022, a perspectiva é de que a produção brasileira de carne de frango fique entre 14,4 milhões e 14,7 milhões de toneladas, um crescimento de até 4,5% na comparação com a projeção de 2021. As exportações, por sua vez, podem ser até 3,5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 4,65 milhões de toneladas. A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar até 6,5% em 2022, para até 10,15 milhões de toneladas, com o consumo per capita podendo chegar a 47,5 kg/ano, 5,5% maior do que a projeção para este ano.
(AE)