O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina informou ter recebido, na sexta-feira (13), autorização do Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) para exportação de carne bovina desossada e maturada de 22 unidades argentinas. As negociações da operação tiveram início em 2010.

O secretário de Agricultura da Argentina, Juan José Bahillo, destacou que “esta é uma conquista de grande relevância para a Argentina e um novo mercado extremamente importante que está se abrindo para nossas exportações de carne bovina”. O país já tem entre destinos de exportação do produto: União Europeia, Estados Unidos, China, Chile, Israel, entre outros.

Entre janeiro e novembro de 2022, as exportações totais da Argentina para o México foram de US$ 986 milhões, 54% a mais que no mesmo período de 2021, dos quais US$ 500 milhões correspondem ao setor agroindustrial. Esse valor representou um crescimento de 90% em relação ao mesmo período de 2021. Os principais produtos exportados em 2022 foram óleo de girassol, trigo, óleo de soja e vinhos.

Em 2021, o México importou um total de US$ 750 milhões em carne bovina desossada (in natura e congelada), aproximadamente 86 mil toneladas.

(Broadcast Agro)