O aumento na oferta de carne de frango no mercado doméstico tem pressionado as cotações da proteína, em forte queda no atacado da Grande São Paulo desde dezembro, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“Inclusive, parte dos agentes do mercado atacadista relata dificuldades em manter as margens positivas”, disse o Cepea em nota na sexta-feira (27).
O movimento de queda nos preços se intensificou na segunda quinzena de dezembro e continua mantendo a trajetória de queda neste ano.
No mercado atacadista da Grande São Paulo, a carne de frango resfriada caiu 12,8% em janeiro, até o dia 27, para R$ 6,70 o quilo.
A carne de frango congelada teve queda de 14,6% para R$ 6,50 no mesmo período.
A produção brasileira de carne de frango deve subir para até 14,75 milhões de toneladas em 2023, segundo projeção divulgada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) no mês passado. Já o consumo per capita de carne de frango do Brasil deve subir para 45,5 kg, segundo a entidade.
(CarneTec)