Em suas primeiras análises sobre as perspectivas mundiais da carne de frango em 2023, o Rabobank prevê que, a despeito do declínio da demanda chinesa, as exportações brasileiras do produto tendem a permanecer crescentes, pois devem ser redirecionadas para outros mercados hoje demandantes.
O mesmo favoritismo, no entanto, não se aplica ao mercado interno: a carne de frango pode perder espaço para a bovina. Palavras do Rabobank:
“A forte valorização da carne bovina combinada com um menor poder aquisitivo resultou em um aumento de 13% no consumo per capita de carne de frango nos últimos três anos. No entanto, com os preços da carne bovina caindo desde o final do primeiro trimestre de 2022, enquanto os preços dos frangos permaneceram estáveis, a competitividade da carne bovina melhorou e o consumo de frangos deu sinais de saturação. Com menor diferença de preços entre ambas, projetamos que esse cenário deve permanecer no início de 2023, pois o forte apelo cultural deve favorecer a retomada do consumo de carne bovina.”
(AviSite)