No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 8,28 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representa aumentos de 7,2% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e de 3,6% em relação ao 3º trimestre de 2017.
A produção de 2,10 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2018 indica aumento de 11,0% em relação ao 2º trimestre deste ano e incremento de 4,2% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2017.
Abate de suínos sobe 4,4% na comparação com o 3º trimestre de 2017
No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 11,52 milhões de cabeças de suínos, representando aumentos de 6,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,4% na comparação com o mesmo período de 2017.
O peso acumulado das carcaças alcançou 1,04 milhão de toneladas, no 3º trimestre de 2018, representando aumentos de 5,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,9% em relação ao mesmo período de 2017
Abate de frangos cai 4,0% na comparação anual
No 3º trimestre de 2018, foram abatidas 1,42 bilhão de cabeças de frangos. Esse resultado significou aumento de 3,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 4,0% na comparação com o mesmo período de 2017.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,38 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2018. Esse resultado representou retração de 0,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,4% frente ao mesmo período de 2017.
Fonte: IBGE