Da segunda semana de dezembro de 2019, para a 2ª semana de janeiro deste ano, os cortes sem osso de carne bovina no atacado, em Mato Grosso, apresentaram queda de 17,65%, para R$ 21,51/kg, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Segundo os analistas do instituto, esse recuo nos preços reflete a redução na procura de carne pelos varejistas, que estão com os estoques cheios, decorrentes do baixo consumo, comum neste período, devido às contas “pesadas” da população no início de ano.
Contudo, quando se comparam as cotações atacadistas da segunda semana de janeiro deste ano com as do mesmo período de 2019, observa-se um aumento de 16,84% nos valores dos cortes de carne.
No entanto, de acordo com Imea, no varejo matogrossense, as cotações da carne bovina ainda não caíram significativamente, pois estão apenas 2,14% menores que as do mês anterior e 32,92% maiores em relação ao mesmo período do ano passado.
Dessa maneira, observam os analistas do Imea, o consumidor final ainda não tem sentido o reflexo da queda de preços da carne bovina neste mês de janeiro, visto que os patamares dos preços ainda estão altos tanto no atacado quanto no varejo.