As exportações totais de carne bovina em 2019 alcançaram um novo recorde, somando 1,85 milhão de toneladas (incluindo o produto in natura e processado).

O volume superou em 12,4% o recorde alcançado no ano anterior, com o faturamento também atingindo recorde de US$ 7,58 bilhões – alta anual de 15,5%.

O avanço superou as projeções iniciais da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), com o volume sendo impulsionado pela demanda da China. Aliás, 26,7% de toda a carne bovina exportada foi destinada para o mercado chinês, importando 494,08 mil toneladas (alta de 53,2% frente o volume importado em 2018).

A receita das exportações para a China subiu 80%, alcançando US$ 2,67 bilhões.

Considerando apenas a carne in natura ao longo de 2019, foram exportadas 1,52 milhão toneladas, avanço de 12,5% ante ano anterior.

Em 2020, a expectativa é de continuidade para as exportações brasileiras de carne bovina, calcula-se expansão de 13% do volume exportado, atingindo 2,06 milhões de toneladas. As altas devem ser puxadas pela possível habilitação de novas plantas para a China e pela abertura de novos mercados.