Os custos de produção de suínos e de frangos de corte subiram mais de 2% em outubro e alcançaram os valores mais altos de 2019, informa a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa.
O custo para produzir um quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,88 em setembro para R$ 2,95 em outubro, considerando aviário climatizado, maior valor do ano. A despesa para produzir um quilo de suíno vivo no sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$ 3,88 em setembro para R$ 3,96 em outubro, também recorde de 2019.
Os gastos com a ração, responsáveis por 76,49% das despesas na área de suínos e 69,44% no frango, mais uma vez puxaram a alta dos dois índices. “No caso do ICPFrango, os custos da nutrição subiram 3,44% em outubro, fazendo com que o índice só não fosse maior pela baixa no valor de aquisição dos pintos de um dia (-0,83%)”, explica o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) no levantamento.