O movimento de queda nos preços do suíno vivo e da carne foi amenizado nos últimos dias, afirmou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em relatório antecipado ao Broadcast Agro. Segundo os analistas, além das temperaturas mais amenas, que favorecem o consumo de carne suína, o fim do período de Quaresma deve contribuir para consolidar os reajustes de preços nos próximos dias.

Em Belo Horizonte (MG), o suíno vivo se valorizou 3,8% entre os dias 4 e 11 deste mês, para R$ 3,97/kg. Em São Paulo, nas regiões de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, o quilo do suíno fechou a R$ 3,92/kg, com queda de 3,8% em sete dias. No mesmo período, no atacado paulista, a carcaça especial suína se desvalorizou 0,8%, com o quilo passando para a média de R$ 6,37 – na semana anterior, a queda havia sido de 2,1%. (AE)