O mercado doméstico brasileiro de carne bovina apresentou “sensível melhora” no terceiro trimestre deste ano, na comparação com o mesmo período de 2018, disse a Minerva Foods em comunicado sobre o panorama de mercado divulgado na semana passada.

A melhora no cenário ocorreu principalmente no mês de agosto, com aumento no consumo neste mês do dia dos pais.

O preço do equivalente físico (proporção dos cortes do dianteiro + traseiro + ponta de agulha para equivaler-se à carcaça bovina) ficou em R$ 10,35 no terceiro trimestre, 7% acima do registrado no mesmo período do ano passado.

A Minerva disse que a diferença de preços entre a carne bovina e as carnes de frango e suína diminuiu no período, já que a menor disponibilidade interna destas duas últimas resultou em aumento de preços.

O preço médio da carne suína ficou em R$ 4,87/kg, 38% acima do registrado no mesmo período do ano passado. Já o preço médio da carne de frango foi de R$ 7,96/kg, alta de 22% ano a ano.

“Nesse contexto, o achatamento do diferencial de preço ante a proteína bovina deve incentivar o consumo doméstico de carne bovina ao longo dos próximos meses”, disse a Minerva no comunicado.

A Minerva vai divulgar os seus resultados financeiros referentes ao terceiro trimestre em 12 de novembro. (CarneTec)