O Brasil alcançou novo recorde com as exportações de carne bovina em outubro. Apenas a carne in natura atingiu volume de 160 mil toneladas, sendo que o total exportado alcançou 185 mil toneladas.

Destaca-se a participação chinesa, abocanhando 35% de todo o volume enviado ao mercado externo no último mês, uma demanda de 65 mil toneladas da carne bovina brasileira.

O volume representa alta de 112% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando o país asiático importou 31 mil toneladas (equivalente a 19% das exportações totais com a carne bovina brasileira em out/18).

Na comparação mensal, a variação também foi expressiva, já que o Brasil passou de 40 mil toneladas em setembro, para 65 mil toneladas de carne bovina para a China em outubro/19 – avanço de 61%.

O volume ampliado já reflete o maior número de plantas habilitadas a enviar para a China, além da elevada necessidade chinesa por proteínas animais, em meio ao mais grave surto de peste suína africana já registrado.

Para ilustrar a crise sanitária naquele país, o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China estima que cerca de 41% do plantel do país já tenha sido dizimado pela doença, o equivalente a 200 milhões de suínos – volume d quase 5 vezes maior que o rebanho suíno brasileiro.