Por: Isadora Duarte

São Paulo, 12/09/2019 – Os Estados Unidos venderam 18 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 5 de setembro, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado é praticamente inalterado ante a semana anterior, quando foram vendidas 18,1 mil toneladas, mas 11% maior que à média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Hong Kong (11,1 mil t), Japão (2,9 mil t), Coreia do Sul (1 mil t), Taiwan (900 t) e México (800 t). Cancelamentos foram realizados pela Indonésia (100 t).

Para o ano comercial 2020, foram vendidas 100 toneladas para o Japão.

Os embarques ao exterior somaram 14,6 mil toneladas no período, volume 11% menor que o reportado na semana anterior e 7% inferior à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (4,6 mil t), Japão (4,4 mil t), México (1,5 mil t), Taiwan (1,1 mil t) e Hong Kong (600 t).

Contato: isadora.duarte@estadao.com