* Potencial do mercado indonésio: Crescimento de 9% até 2022, puxado pela ampla população (266 milhões – 2018), expansão da classe média, rápida urbanização (+13 milhões até 2022) e crescimento econômico;

* Carne bovina é a 3ª proteína mais consumida no país (atrás da carne de frango e de peixe);

* Cerca de 90% da população é muçulmana, influenciando a escolha por produtos Halal;

* Consumo per capita de carne bovina em 2018 foi de 2,9 kg;

* As importações indonésias de carne bovina em 2017/18 movimentaram mais de US$ 215,00 milhões;

* Em 2017/18, a Indonésia importou 58,21 mil de toneladas (total);

* Alta demanda por miúdos – importação de 27,80 milhões de toneladas da Austrália na última temporada;

* Carne bovina australiana e proteína de búfalo da Índia são os principais concorrentes;

* Pontos de atenção: mercado altamente regulado, com condições e regulamentos complexos de importação.

Fonte: MLA / Agrifatto.