CarneTec – Por Anna Flávia Rochas em 02/08/2019

Os preços globais de carnes medidos pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiram pelo sexto mês consecutivo em julho, informou a FAO na quinta-feira (1º).

O índice de preços de carnes da FAO subiu 0,6% em julho, ante junho, e ficou 10% acima do registrado em janeiro deste ano. Apesar da alta, o índice está 17% abaixo do seu pico registrado em agosto de 2014.

As cotações da carne bovina aumentaram em julho, impulsionadas pela forte demanda da Ásia num cenário de redução na oferta vinda da Oceania.

“A robusta demanda de importação de carne bovina pela Ásia também contribuiu para novas altas nos preços da carne bovina”, disse a FAO em comunicado.

Já as cotações de carne suína caíram ligeiramente após quatro meses de aumentos contínuos, refletindo maior oferta por parte do Brasil e dos Estados Unidos.

Os preços das carnes de aves mantêm-se firmes nos níveis observados de junho, com demandas estáveis, mas ainda altas na maioria dos mercados.

Carne é um dos cinco grupos de commodities considerados pela FAO para calcular seu índice global de preços de alimentos, o qual teve queda de 1,1% em julho, ante junho, mas aumentou 2,3% em relação a julho do ano passado.

Quedas nos preços de cereais, laticínios e açúcar mais do que compensaram as altas observadas nos preços de carnes e óleos, resultando na queda do índice global de alimentos em julho.