O índice da FAO que mede o preço global de carnes caiu 4% em fevereiro, em relação ao mesmo mês do ano passado, informou a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) na quinta-feira (07).

O índice teve média de 163,6 pontos no mês passado, alta de 0,7% ante janeiro, devido aos aumentos nos preços de carne bovina e suína influenciados pela robusta demanda em meio à oferta limitada desses produtos para exportação.

No caso da carne bovina, a limitada oferta para exportação ocorreu principalmente por parte da Nova Zelândia e, no que se refere à carne suína, por parte da União Europeia.

Já os preços de carne de frango caíram devido ao ritmo reduzido das vendas externas, enquanto os preços de carne de ovinos tiveram redução diante da abundante oferta para exportação por parte da Nova Zelândia.

O Índice de Preços de Carnes da FAO considera 27 cotações e projeções de preços referentes aos valores globais para os quatro tipos de carnes. Esse índice faz parte do Índice de Preços de Alimentos da FAO, que subiu 1,7% em fevereiro ante janeiro, mas está 2,3% abaixo do preço verificado no mesmo mês do ano passado. (CarneTec)