A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás divulgou, nesta segunda-feira (10), a edição de maio do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Com foco no índice de preços da cesta de derivados lácteos em Goiás, a publicação tem como objetivo contribuir para a tomada de decisões a respeito da cadeia do leite no estado.
Os dados referentes ao período analisado revelam aumento nos preços médios de todos os componentes da cesta, que teve variação total de +4,85% em comparação ao mês anterior. O aumento mais significativo foi o do leite UHT integral (+6,08%), seguido por queijo muçarela (+5,9%), leite em pó (+4,21%) e creme a granel (+4,19%). O menor aumento foi o do leite condensado (+1,65%).
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, ressalta que o índice divulgado mensalmente no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano se destaca por sua metodologia simplificada, dados confiáveis e pela consideração do contexto regional específico em que o setor está inserido.
“Essas informações facilitam a compreensão completa das flutuações de preços e ajudam na tomada de decisões em um mercado lácteo dinâmico como o de Goiás”, explica.
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).
(Notícias Agrícolas)