Os Estados Unidos venderam 21,5 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2018 na semana encerrada em 9 de agosto, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa alta de 48% em relação à semana anterior e de 76% na comparação com a média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (7,0 mil t), Japão (4,9 mil t), México (2,7 mil t), Hong Kong (2,3 mil t) e Canadá (1,8 mil t).

Para 2019, foram comercializadas 500 toneladas para a Coreia do Sul (400 t) e Japão (100 t).

Os embarques ao exterior somaram 16,9 mil toneladas, queda de 8% ante a semana anterior e de 9% em relação à média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Japão (5,7 mil t), Coreia do Sul (5,1 mil t), México (1,7 mil t), Taiwan (1,5 mil t) e Hong Kong (1,2 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.