Cada vez mais exigentes em termos de qualidade dos alimentos à mesa, os consumidores vêm buscando quesitos que envolvem o conceito de carne de padrão superior: maciez, sabor e suculência.
“Nós já participamos de programas de qualidade de carne, por isto conhecemos o potencial produtivo dos animais montana e os resultados em termos de qualidade de carne e aceitação pelo mercado são excelentes. A oportunidade de integrar o protocolo 1953, da JBS, veio ao encontro do nosso desejo de reforçar sua presença nesse mercado, disse em nota Gabriela Giacomini, gerente de operações do Programa Montana.
Segundo ela, o Programa Montana se enquadra com folga nas exigências da norma 1953, fornecendo animais com mais de 50% de composição taurina e cobertura de gordura entre 3 e 6 mm. As novilhas podem ter até quatro dentes incisivos (2,5 a 3 anos de idade) e os machos castrados até dois dentes incisivos (cerca de dois anos de idade). Um dos objetivos centrais da norma é comercializar 100% da carcaça com valor agregado.
O programa inclui premiações das carcaças bovinas que atingem determinada pontuação, para a qual pesam as mensurações de maturidade, peso e acabamento de gordura. A bonificação aos produtores varia de acordo com a classificação dos animais, podendo chegar a R$ 13 por arroba.