A Marfrig disse na segunda-feira (02) que passou a processar no Brasil carne orgânica proveniente de suas operações no Uruguai em 2022.
A carne, processada na unidade em Hulha Negra (RS), é proveniente de animais alimentados exclusivamente a pasto, livres de fertilizantes sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento.
A primeira carga da carne orgânica, composta de coxão duro armazenada em câmaras frigoríficas exclusivas, foi recebida em Hulha Negra em agosto do ano passado.
A carne é cozida e desfiada e depois colocada em embalagens flexíveis pouch, em seguida hermeticamente seladas com um processo de esterilização. A carne tem menor nível de gordura intramuscular e de colesterol, segundo a Marfrig.
“Iniciamos o desenvolvimento deste projeto em meados de 2021. Após identificarmos a demanda por carne orgânica, entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para iniciar os testes”, disse o diretor-geral de Industrializados da Marfrig no Brasil, Durval Cavalcanti, em comunicado.
“Este é um marco marcante na história da unidade e da Marfrig como um todo, pois temos um produto diferenciado.”
A unidade da Marfrig em Hulha Negra recebeu no início de 2022 a certificação USDA Organic, da certificadora IBD. A planta é a única da Marfrig no Brasil com certificação orgânica para produtos processados.
“Temos uma capacidade de produção de 10 mil embalagens de carne orgânica por dia, em uma operação dividida em dois turnos. Estamos muito orgulhosos com o recebimento desta certificação e por fazer parte do mercado de produtos orgânicos com a nossa operação no Brasil. Acreditamos na ascensão deste segmento”, disse Cavalcanti.
O primeiro embarque de carne orgânica termoprocessada da Marfrig para os Estados Unidos ocorreu em setembro. O produto é comercializado no país norte-americano na marca do cliente Wild Planet.
No Uruguai, as quatro unidades de abate da Marfrig possuem certificação orgânica.
(CarneTec)