A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) estima um crescimento de 3% a 5% nos abates de suínos no Brasil em 2023, segundo projeções divulgadas na semana passada.
As exportações devem crescer cerca de 2%, resultando em um melhor ajuste entre oferta e demanda no mercado doméstico, segundo o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, em nota divulgada pela entidade.
A ABCS espera que a produção de suínos no Brasil feche 2022 com aumento de 6% em relação a 2021 e as exportações mantenham-se estáveis em relação ao ano passado.
“Em resumo, o ano de 2022 termina estancando as perdas de uma crise profunda, com a expectativa de que no ano que vem inicie a recuperação financeira do setor”, disse Lopes.
Segundo ele, o consumo per capita neste ano deverá ser recorde, superando a marca dos 19 kg.
A ABCS já havia informado no início do mês que o consumo per capita de carne suína no Brasil atingiu 19,35 kg neste ano, considerando dados até o terceiro trimestre, segundo um cálculo feito com base na disponibilidade interna do produto, sem considerar eventual quantidade de carne suína estocada.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) disse na quinta-feira (15) passada que espera que a produção de carne suína brasileira fique entre 5,1 milhões e 5,15 milhões de toneladas em 2023, comparada a 4,95 milhões e 5 milhões em 2022. Os embarques de carne suína devem subir até 12% para entre 1,2 milhão e 1,25 milhão de toneladas em 2023.
(CarneTec)