As exportações brasileiras de carne bovina subiram 25,8% nos 11 primeiros meses do ano, em relação ao mesmo período do ano passado, a 2,16 milhões de toneladas, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A receita com as exportações subiu 44% de janeiro a novembro para US$ 12,2 bilhões.
Em novembro, o volume de carne bovina brasileira exportada foi de 173,8 mil toneladas, numa desaceleração em relação aos quatro meses anteriores quando foram exportadas acima de 200 mil toneladas de carne bovina por mês.
A receita com os embarques também caiu para US$ 872,7 milhões, ante acima de US$ 1 bilhão nos oito meses anteriores.
No acumulado do ano, a China comprou 1,15 milhão de toneladas de carne bovina brasileira, 59% acima do mesmo período do ano passado.
Os Estados Unidos, segundo maior importador, compraram 173,1 mil toneladas de carne bovina brasileira, alta de 47% na comparação anual.
Em seguida, os principais compradores no ano foram Chile (71,8 mil toneladas, -27,5%), Egito (94 mil toneladas, +69,7%) e Hong Kong (88,5 mil toneladas, -57,1%).
(CarneTec)