A demanda mais fraca por carne de frango pressiona as cotações do produto nesta semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de 19 a 26 de outubro o frango inteiro congelado no atacado da Grande São Paulo recuou 1,7%, para R$ 7,59 o quilo na quarta-feira (26). Em Pará de Minas (MG), a queda foi de 2,5% no período, a R$ 7,69/kg. “Para o frango resfriado, nas mesmas regiões citadas, as baixas foram de 2,7% e de 2,4%, respectivamente, com os produtos comercializados a R$ 7,53/kg e a R$ 7,89/kg na quarta”, informou o Cepea.
Ainda conforme o centro de estudos, em relatório, no Sul do País os preços também caíram. Em Porto Alegre (RS), o quilo do frango congelado passou de R$ 9,45 no dia 19 para R$ 9,40 no dia 26, baixa de 0,5%. Em Toledo (PR), a retração foi de 0,9%, a R$ 9,33/kg. “Para os produtos resfriados, nas mesmas regiões, as quedas foram de 0,5% na praça sul-rio-grandense, a R$ 9,40/kg na quarta, e de 1,2% na paranaense, a R$ 9,47/kg.”
Quanto aos cortes e miúdos no atacado da Grande São Paulo, os preços oscilaram a depender da oferta e da demanda específica pelos cortes. A asa e o coração, ambos congelados, subiram 6,1% e 2,9%, respectivamente, comercializados a R$ 11,72/kg e a R$ 19,76/kg no dia 26. Os mesmo produtos resfriados subiram 1,7% e 1,4%, sendo negociados a R$ 11,65 e a R$ 19,22.
“Já os produtos que tradicionalmente possuem maior liquidez, como peito e filé de peito, ambos congelados, registraram desvalorizações de 2,3% e 2,6%, comercializados a R$ 10,30/kg e a R$ 12,87/kg no dia 26. No mesmo comparativo, os preços dos itens resfriados caíram 2% e 3,1%, passando para R$ 10,01/kg e R$ 12,99/kg na quarta-feira.