O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) caiu 0,5% em setembro, em relação a agosto, a terceira queda mensal consecutiva, disse a FAO em comunicado na sexta-feira (07).
Ainda assim, o índice ficou 7,7% acima do valor registrado em setembro de 2021.
Os preços globais da carne bovina caíram em setembro com o aumento na oferta de carne bovina brasileira para exportação e crescimento nos abates em alguns países produtores, segundo o comunicado.
Os preços da carne de frango tiveram leve redução, em um cenário de importações globais moderadas apesar da limitada oferta para exportação por parte de alguns grandes países exportadores em meio a surtos de gripe aviária.
“Por outro lado, os preços globais da carne suína aumentaram ainda mais, refletindo o déficit de oferta de suínos prontos para abate na União Europeia”, disse a FAO.
O índice de preços de carnes também sofreu impacto do declínio nos preços de carne ovina em setembro.
(CarneTec)