O produtor de suínos teve um custo maior na atividade em agosto em relação a julho, aponta o Centro de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. O Índice de Custo de Produção de Suínos (ICP Suíno) subiu 1,18% no mês passado em relação ao anterior, fechando em 436,84 pontos. Já o ICP Frango ficou praticamente estável, subindo 0,01% e encerrando agosto em 422,03 pontos.

Segundo nota da Embrapa Suínos e Aves, o gasto com ração de suínos foi o item que mais influenciou a alta, com 0,85% de avanço em agosto. No ano, a alta acumulada para este item é de 5,8%. Com isso, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 7,55 em julho para R$ 7,64 em agosto. De janeiro a agosto, o ICP Suíno acumula 9,07% de alta e, nos últimos 12 meses, 7,29%.

Em relação aos frangos de corte, houve recuo, em agosto ante julho, no gasto com aquisição de pintinhos de um dia (-0,26%), nutrição (-0,1%) e mão de obra (-0,06%), apesar da alta com energia elétrica, calefação e cama (0,29%) e transporte (0,20%), diz a Embrapa. Desta forma, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, manteve o valor de julho em agosto: R$ 5,45. De janeiro até agosto, o ICP Frango acumula alta de 4,59% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 3,56%.

(Broadcast Agro)