As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) somaram 437,8 mil toneladas em agosto, 15,3% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
“O quadro global está altamente demandante por proteínas do Brasil, com especial efeito nas exportações de carne de frango, o que tem pressionado os preços internacionais dos produtos em todo o mundo”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em comunicado.
“Neste contexto, com quadro sanitário sensível em diversos mercados, o Brasil tem colhido frutos por se manter livre de Influenza Aviária, prevendo embarques recordes em 2022, próximo de 5 milhões de toneladas nos 12 meses do ano. Isto, sem deixar de suprir o mercado brasileiro.”
O faturamento da indústria de carne de frango com as exportações em agosto foi recorde, a US$ 922,1 milhões, e 36,1% acima da receita de agosto de 2021.
Nos primeiros oito meses de 2022, as exportações de carne de frango somaram 3,26 milhões de toneladas, alta de 7,1% ante o registrado no mesmo período do ano passado. A receita foi 33,7% superior, a US$ 6,5 bilhões.
Entre os principais destinos das exportações no ano estão Emirados Árabes Unidos, com 319 mil toneladas (+45%), Japão, com 277,6 mil t (+2%), Filipinas, com 165 mil t (+47%), União Europeia, com 163,2 mil t (+29%) e Coreia do Sul, com 124,3 mil t (+63%).
“Os mercados asiáticos vêm incrementando sua participação nas exportações de carne de frango brasileira”, disse o diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua.
“Países como Filipinas e Coreia do Sul, por exemplo, ampliaram suas importações em volumes significativamente superiores às médias históricas, juntando-se a outros importantes e históricos parceiros comerciais do Brasil na região, como o Japão e a China, na lista dos principais importadores.”
(CarneTec)