Os custos de produção de frangos de corte em junho diminuíram 2,61%, segundo pesquisa da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves, que calcula o Índice de Custo de Produção de Frangos e de Suínos (ICPFrango e ICPSuíno). O primeiro índice fechou em 423,50 pontos, o menor valor registrado em 2022. O ICPSuíno registrou menor oscilação, com 0,05%, e marcou 419,91 pontos.
Segundo a Embrapa, a queda no ICPFrango foi influenciada principalmente pelos custos com a nutrição dos animais, que teve queda de 2,46%, e com a aquisição dos pintinhos de um dia, que também registrou diminuição de 0,21%. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,15 em junho com relação a maio, chegando a R$ 5,47. De janeiro até junho, o ICPFrango acumulou alta de 4,95% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 6,11%.
Já o ICPSuíno registrou aumento com transporte de 0,10%, que foi compensado pela queda de outros três itens que compõem os custos de produção. O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina se manteve estável entre maio e junho, sendo de R$ 7,34. No primeiro semestre do ano, o ICPSuíno acumulou alta de 4,84% e de 7,61% nos últimos 12 meses.