A competitividade da carne de frango subiu pelo segundo mês consecutivo em junho, em relação à carne suína, segundo dados de preços compilados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
A carcaça suína esteve R$ 1,91/kg mais cara que o frango inteiro na parcial de junho, 10,8% acima do valor registrado em maio.
“Apesar das vendas externas aquecidas, o baixo consumo interno pressionou as cotações da maioria dos produtos da avicultura de corte. Já para a carne suína, o período de inverno e festas tradicionais têm aquecido as vendas, ao passo que a oferta de animais em peso ideal de abate está menor, contexto que vem resultando em elevação dos preços”, disse o Cepea em nota na sexta-feira (01).
A média do preço do frango resfriado comercializado no atacada da Grande São Paulo em junho, até o dia 30, foi R$ 7,44/kg, queda de 1,1% em relação a maio.
Já o preço da carcaça suína especial foi cotado, em média, a R$ 9,35/kg em junho, alta de 1,1%.
(CarneTec Brasil)