As exportações brasileiras de carnes pelo Porto de Santos subiram 1,7% nos 11 primeiros meses de 2021, em relação ao mesmo período de 2020, para 1,57 milhão de toneladas.
Os embarques de todas as carnes aumentaram no período, segundo informações da autoridade portuária divulgadas na semana passada.
As exportações de carne bovina subiram 0,8% para 1,1 milhão de toneladas e as de carne de aves tiveram alta de 3,3%, para 452,3 mil toneladas. Os embarques das demais carnes subiram 20,4% para 16,8 mil toneladas.
No mês de novembro, as exportações totais de carnes pelo Porto de Santos caíram 21,4% para 114,8 mil toneladas, impactadas por uma redução de 34% nos embarques de carne bovina, a 73,8 mil toneladas.
Já as vendas externas de carne de aves em novembro subiram 18,5% para 39,7 mil toneladas. As demais carnes tiveram alta de 47,4% para 1,3 mil toneladas.
O Porto de Santos bateu seu recorde anual de movimentação nos 11 primeiros meses de 2021, considerando todas as cargas, a 4,4 milhões de contêineres TEU (sigla em inglês para unidade equivalente a um contêiner de 20 pés). Esse volume de movimentação foi 3,5% superior ao recorde anual de 4,2 milhões de TEU registrados nos 12 meses de 2020.
(CarneTec)