O índice global de preços de carnes medido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) caiu 0,9% em novembro, na comparação com outubro, a quarta queda consecutiva na comparação mensal, disse a FAO em comunicado na semana passada.
O índice ainda ficou 17,6% acima do valor registrado em novembro do ano passado.
As cotações internacionais de carne suína caíram pelo quinto mês consecutivo, impactadas pela redução nas compras pela China, principalmente da carne suína produzida na União Europeia.
Os preços de ovinos também tiveram forte queda após o aumento na oferta, principalmente na Austrália.
Já os preços de carne bovina continuaram estáveis. As cotações no Brasil foram em parte mitigadas pelo aumento nos valores das carnes exportadas pela Austrália.
Os preços de carne de frango também ficaram estáveis, já que a oferta global ficou adequada para atender à demanda apesar das dificuldades no lado da oferta, principalmente relacionadas à baixa disponibilidade de contêineres e à gripe aviária na Europa e na Ásia.
A cotação das carnes é um dos itens considerados no índice global de preços de alimentos da FAO divulgado mensalmente. O índice global de alimentos teve alta de 1,2% em novembro, ante outubro, influenciado por altas nas cotações de cereais, lácteos e açúcar.
(CarneTec)