Os produtores brasileiros abateram 6,91 milhões de cabeças de bovinos no terceiro trimestre de 2021, recuo de 11,1% em relação ao terceiro trimestre de 2020, conforme os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação ao segundo trimestre de 2021, houve queda de 2,4%.
A produção totalizou 1,88 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre deste ano, uma queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação ao segundo trimestre de 2021, houve aumento de 0,4%.
No terceiro trimestre de 2021, os curtumes investigados pela pesquisa – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de couro cru, uma redução de 15,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020. Na comparação com o segundo trimestre de 2021, houve alta de 7,3%.
(AE)