O índice global de preços de carnes medido pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) ficou estável em setembro, na comparação com agosto, mas subiu 26,3% ante agosto do ano passado, disse a FAO em comunicado na quinta-feira (07).
O índice ficou em 115,5 pontos em setembro, ante 115,4 pontos em agosto.
“Em setembro, as cotações internacionais da carne ovina aumentaram ainda mais, impulsionadas pela firme demanda global, enquanto as ofertas para exportação permaneceram escassas”, disse a FAO em nota.
“A alta dos preços da carne bovina também continuou inabalável, já que a disponibilidade limitada de gado para abate na Oceania e na América do Sul pesou sobre a oferta global.”
Já as cotações da carne de frango caíram, após subir consecutivamente por nove meses, com o aumento dos volumes de oferta global.
Também houve queda nos preços mundiais da carne suína também devido à menor demanda de importação da China e à queda de demandas internas, especialmente na Europa.
O preço das carnes é um dos itens considerados no índice global de preços de alimentos da FAO divulgado mensalmente. O índice global de alimentos teve alta de 1,2% em setembro, ante agosto, influenciado por altas nas cotações de óleos vegetais e cereais.
(CarneTec)