A produção e as exportações de carnes de frango e suína brasileiras devem aumentar em 2021 e registrar novos recordes, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quarta-feira (29).
“Os programas de apoio à renda em função da pandemia, somados a uma melhora do quadro econômico e da vacinação no país, têm delineado um cenário de sustentação da demanda por produtos de aves, suínos e ovos no mercado brasileiro. Neste contexto, o suprimento segue ajustado à demanda”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota divulgada pela entidade.
As exportações também devem continuar aquecidas com a forte demanda asiática e aumento da procura por clientes tradicionais como o Oriente Médio e a União Europeia, segundo o diretor de Mercados da entidade, Luís Rua.
A produção de carne de frango brasileira em 2021 deve ficar entre 14,1 milhões e 14,3 milhões de toneladas, alta em relação às 13,845 milhões de toneladas produzidas em 2020 e um novo recorde para o setor.
O consumo doméstico de carne de frango deverá alcançar 46 kg per capita, 1,5% superior ao registrado em 2020.
As exportações de carne de frango em 2021 são estimadas entre 4,5 milhões e 4,55 milhões de toneladas, acima das 4,231 milhões de toneladas embarcadas em 2020.
Já a produção de carne suína deve chegar a 4,7 milhões de toneladas, 6% superior ao registrado no mesmo período de 2020, o que também seria um novo recorde para o setor.
O consumo per capita de carne suína brasileiro deverá somar 16,9 kg, aumento de 5% ante o consumo em 2020.
As exportações de carne suína são estimadas em 1,15 milhão de toneladas, 12% acima do ano passado.
(CarneTec)