As exportações de carne bovina brasileira caíram 5% em fevereiro, em relação ao mesmo mês de 2020, para 124,5 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (05).
O faturamento com os embarques também teve queda de 1%, a US$ 552 milhões.
O volume e a receita das exportações de fevereiro também foram inferiores ao registrado em janeiro deste ano, quando o Brasil exportou 127,1 mil toneladas de carne bovina, equivalentes a uma receita de US$ 549 milhões.
No primeiro bimestre, os embarques caíram 6%, a 251,6 mil toneladas. A receita com as exportações teve redução de 7%, a US$ 1,1 bilhão.
A China se manteve como o principal comprador do produto brasileiro, adquirindo 61% do total exportado pelo Brasil nos dois primeiros meses de 2021, ou 153,6 mil toneladas.
O Chile, segundo maior comprador, adquiriu 10,6 mil toneladas de carne bovina brasileira, 33% a menos que nos dois primeiros meses do ano passado. O Egito, na terceira posição, reduziu as compras em 30% para 8,2 mil toneladas.
Já os Estados Unidos elevaram a movimentação em 156%, para 7,6 mil toneladas, e as Filipinas, quinto maior comprador, adquiriram 7,1 mil toneladas, 22,7% a mais que um ano antes.
A Abrafrigo disse que 74 países diminuíram as importações de carne bovina brasileira nos dois primeiros meses de 2021 e 50 países aumentaram. (CarneTec)