Quem treina sabe o quanto é importante ter uma alimentação balanceada. No último dia 19 de fevereiro, foi comemorado o Dia do Esportista, uma data que tem por objetivo incentivar, conscientizar e homenagear a prática do esporte como um dos meios para o desenvolvimento de uma vida saudável. Para celebrar a ocasião, a BRF separou algumas informações sobre a carne de frango para ajudar aqueles que procuram ter refeições equilibradas e ricas em proteínas de qualidade no dia a dia.
A carne de frango é ideal para quem almeja obter massa magra, pois 100 g de frango fornece em torno de 18 g de proteína, que é responsável pela reconstrução do tecido muscular, o que é primordial para aqueles que desejam realizar a construção e manutenção de massa muscular, explicou a BRF em nota divulgada na sexta-feira (19).
O frango é também indicado para quem está de dieta e deseja perder peso por possuir uma menor quantidade de gorduras saturadas e colestorel quando comparado, por exemplo, à carne boniva, continuou a empresa. Trata-se de um aliado para manutenção da nossa saúde, pois é rico em niacina (vitamina B3), por conter minerais como ferro, magnésio, fósforo e potássio.
“O frango tem pouca gordura e menos calorias que outros tipos de carne, além de ser uma excelente fonte de proteínas rico em vitaminas e minerais. Para os esportistas, o frango é uma ótima opção pois trata-se de um alimento com pouca gordura e colesterol, pouco sódio e baixo teor de carboidratos. Além disso, apresenta a grande vantagem da versatilidade e rapidez de preparo, seus diferentes cortes podem ser preparados assados, cozidos e recheados ou acompanhados com legumes. A carne de frango, aliada a uma dieta equilibrada, pode ser uma estratégia na alimentação dos esportistas”, explicou a nutricionista Rodicler Bortoluzzi, gerente executiva de P&D da BRF, na nota.
Para incentivar o consumo dessa proteína, a BRF preparou uma série de receitas nos sites da Sadia e Perdigão, tais como: Peito de Frango com Crosta de Pão, Queijo e Ervas e Frango Crispy com Batata doce-palha Caseira. (CarneTec)