Em 2020, a produção de carne bovina foi de 3,17 milhões de toneladas, superando a produção de 2019 em 1,3%, de acordo com o relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina, CICCRA . Só foi superado pelas produções de 2009 e 2007, respectivamente (anos em que ocorreu a maior liquidação de gado da história).
As exportações teriam atingido o recorde de 917,2 mil t em 2020, superando em 8,4% o volume exportado em 2019. A participação dos embarques para o exterior no total produzido teria atingido 28,9%, passando a ser a maior das últimas décadas.
Por sua vez, o mercado interno teria absorvido 2.257 milhões de t janeiro-dezembro do ano passado, volume 1,3% inferior ao registrado em 2019. Do total produzido, o mercado interno teria representado 71,1% (- 1,9 pontos percentuais ano a ano).
Com esses números, em dezembro de 2020 o consumo (aparente) de carne bovina por habitante teria sido de 49,7 kg / ano (considerando a média móvel dos últimos doze meses). Ficou 2,3% abaixo do recorde de 2019 (-1,2 kg / pessoa / ano), caiu 13,5% em relação à média de 2017 (-7,8 kg / pessoa / ano) e 27,3% com relação ao máximo relativo de 2007-2009 (favorecido pela maior liquidação de estoques em décadas) e foi o valor mais baixo dos últimos cem anos (considerando os valores provisórios de abates e exportações correspondentes ao segundo semestre de 2020 ). (Eurocarne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint)