Os custos de produção de suínos e de frangos de corte tiveram altas de 14,98% e 8,89%, respectivamente, em outubro, na comparação com setembro, ambos superando recordes anteriores, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa.
Os custos de produção de frangos e suínos sobem desde o início do ano, pressionados pelas altas nos preços de grãos usados para a nutrição animal.
O ICPSuíno, que mede os custos de produção de suínos, fechou em 352,95 pontos em outubro. O ICPFrango ficou em 328,76 pontos no mês passado.
No acumulado do ano até outubro, o ICPSuíno subiu 40,69% e, nos últimos 12 meses, 46,02%.
“O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina aumentou quase R$ 0,80 em 30 dias, passando dos R$ 5,37 em setembro para R$ 6,17 em outubro”, disse a Cias em nota.
O ICPFrango subiu 36,33% nos primeiros dez meses do ano e 37,43% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, maior estado produtor de frango do Brasil, passou dos R$ 3,90 em setembro para R$ 4,25 em outubro. (CarneTec)