Apesar das dificuldades comerciais em decorrência da pandemia, a carne bovina paraguaia manteve uma demanda global crescente em 2020 em relação ao ano anterior; seguindo uma tendência global de maior consumo de proteína vermelha.
Entre janeiro e outubro, as indústrias exportaram 211.911 toneladas para um total de 48 mercados, uma alta de 5,7% em relação ao mesmo período de 2019. Embora haja diversos destinos, mais de 82% do volume comercializado foi enviado para o Chile, Rússia , Taiwan, Israel e Brasil.
As vendas externas permitiram um faturamento de US $ 860 milhões, um aumento de 4,6% em relação a 2019. O preço médio de comercialização se posicionou em US $ 4.057 por tonelada.
Os miúdos bovinos exportados em 2020 cresceram 11,2%, com 42.067 toneladas, totalizando US $ 68,2 milhões (- 2,9%). A Rússia lidera as compras com mais de 12 mil toneladas entre janeiro e outubro. (El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint)