Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa subiram mais de 6% em agosto puxados por fortes altas nos gastos com nutrição de animais.
O ICPFrango subiu 6,23% em agosto, em comparação com julho, para um recorde de 282,48 pontos, quando o custo de nutrição subiu 5,18%. O custo de produção de frangos subiu 20,56% no ano e 25,96% nos últimos 12 meses.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,44 em julho para R$ 3,65 em agosto.
O ICPSuíno subiu 6,60% em agosto para 288,40 pontos, novo recorde nominal do índice. No ano, o índice subiu 19,27% e, em 12 meses, teve alta de 26,76%. Os gastos de nutrição subiram 5,93% no mês, 17,63% em 2020 e 24,71% em 12 meses.
O preço do quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina fechou no recorde de R$ 5,04 em agosto. (CarneTec)