A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) estima que o volume de exportações brasileiras de carne bovina deve subir acima de 12% em 2020, após novo recorde registrado no mês da agosto.  
O Brasil exportou 191,1 mil toneladas de carne bovina em agosto, um recorde para o mês e alta de 18,7% em relação a agosto de 2019. A receita com as exportações de carne bovina no mês passado somou US$ 753,2 milhões, alta de 14,4% ano-a-ano.  
Nos oito primeiros meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina subiram 12% para 1,29 milhão de toneladas. 
“O prognóstico da Abrafrigo é que as exportações fiquem acima deste crescimento de 12% registrado até agosto de 2020, já que os últimos meses do ano costumam historicamente apresentar crescimento de movimentação”, disse a entidade na terça-feira (08).  
O faturamento gerado com os embarques de janeiro a agosto somou US$ 5,4 bilhões, um crescimento de 23% em relação ao mesmo período do ano passado. 
A China importou 108 mil toneladas de carne bovina brasileira em agosto, leve redução em relação às 115 mil toneladas em julho. De janeiro a agosto, a China comprou 742,7 mil toneladas de carne bovina brasileira, sendo que 530,4 mil toneladas chegaram pelo continente e 212,26 mil por Hong Kong. 
O Egito foi o segundo maior importador de carne bovina brasileira no ano, quando comprou 91,5 mil toneladas, 25,4% a menos que no mesmo período do ano passado.  
Chile (50,3 mil toneladas), Rússia (43,2 mil toneladas) e Estados Unidos (34,5 mil toneladas) também estão entre os principais clientes do Brasil.  (CarneTec)