As exportações norte-americanas de carne bovina totalizaram 107.298 toneladas em julho, o que significou avanço de 36% sobre junho, mas ainda 9% abaixo do volume registrado em julho do ano passado, informou a Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF), com base nos dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
“Com a produção voltando aos níveis quase normais, definitivamente vimos uma melhora nas exportações de carne bovina, embora a recuperação não tenha sido tão forte quanto a esperada”, disse o CEO da USMEF, em comunicado.
Em receita, os embarques de carne vermelha dos EUA atingiram US$ 647,8 milhões em julho, o maior valor desde março, mas 10% menor em relação ao faturamento de julho de 2019. Porém, as exportações de julho para a China aumentaram acentuadamente na comparação com o mesmo mês do ano passado, relata a USMEF.
No acumulado de janeiro a julho, as exportações de carne bovina dos EUA ficaram 9% abaixo do ritmo do ano passado em volume, atingindo 698.907 toneladas. Em valor, caiu 10%, totalizando US$ 4,28 bilhões.
Carne suína
As exportações de carne suína em julho dos EUA totalizaram 222.035 toneladas, uma queda de 5% em relação ao mesmo mês do ano anterior. Em receita, os embarques em julho caíram 12%, para US$ 548,3 milhões, sobre julho de 2019. Na comparação anual, as vendas de carne suína subiram para os mercados China/Hong Kong, Canadá, Filipinas, Vietnã e Caribe, de acordo com um comunicado da USMEF.
No acumulado do ano, as exportações de carne suína subiram 20%, para 1,78 milhão de toneladas, frente ao período de janeiro a julho de 2019. Em receita, houve aumento de 22%, para US$ 4,6 bilhões.
“É importante lembrar que os dados mensais de exportação estão no espelho retrovisor e que os dados semanais de vendas externas sugerem que as demandas da China pela carne suína e bovina dos EUA serão fortes no balanço do ano, incluindo compras para o ano novo chinês”, disse Halstrom no comunicado. “Quando combinado com a recuperação em outros mercados principais, a USMEF permanece otimista sobre um fechamento de ano forte para o setor exportador de carne vermelha em 2020, apesar dos muitos desafios relacionados à Covid-19″, acrescentou. (Portal DBO)