Em um ano com uma produção de carne em “franco declínio”, a exportação de carne bovina do Uruguai em julho “surpreendeu em termos dos volumes comercializados”, afirmou Rafael Tardáguila.
O diretor da consultoria Tardáguila Agromercados comentou que os volumes enviados aos mercados atingiram 25.500 toneladas, “esse nível de carne nunca havia sido exportado no sétimo mês do ano”. No entanto, são números levemente inferiores aos números de junho.
Tardáguila disse que o país vinha com um fluxo comercial reduzido, mas em julho a venda pode ser melhor transmitida. “O mercado não mostra sinais de recuperação, a incerteza permanece, mas a carne pode ser colocada e os exportadores não especulam com eventuais aumentos de preços, mas vendem seus estoques”, disse ele.
De qualquer forma, o consultor explicou que entre junho e julho o abate de bovinos no Uruguai marcou uma superioridade aos mesmos meses do ano passado, cortando uma tendência de queda que se acumulou entre janeiro e maio. “Boa parte dessa produção de dois meses foi exportada em julho”, acrescentou.
O preço médio de julho foi de US $ 5.025 por tonelada, peso de embarque, nível semelhante ao negociado em junho. Tardáguila comentou que “o valor médio permanece bastante estável”.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.