Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa caíram em junho, a primeira queda mensal desde o início do ano, informou a Cias/Embrapa na segunda-feira (20).
O ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos de corte, teve queda de 0,65% em junho ante maio, para 263,77 pontos. O ICPFrango ainda acumula alta de 12,86% no ano e de 18,34% nos últimos 12 meses.
No Paraná, o custo de produção do quilo de frango de corte vivo fechou junho em R$ 3,39.
O ICPSuíno caiu 0,46% em junho, para 264,50 pontos, a primeira queda desde outubro de 2019. Em maio, o índice tinha registrado um recorde de 265,73 pontos.
O custo de produção de suínos ainda acumula alta de 10,38% no ano e de 17,9% em 12 meses.
O custo do quilo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina fechou em R$ 4,62 em junho. (CarneTec)