O custo de produção de frangos de corte e de suínos tiveram alta, respectivamente, de 6,4% e 3,5% em abril em relação a março, informou há pouco, em nota, a Embrapa, com base em dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos da instituição de pesquisa.

O Índice de Custo de Produção do Frango (ICP Frango) alcançou 263,02 pontos, o maior valor nominal desde que o índice foi criado. No acumulado do ano, o aumento já é de 13,22%. “Apenas os gastos com a nutrição dos animais subiram 11,49% em 2020. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,19 em março para R$ 3,40 em abril.”

Já o ICP Suíno foi aos 263,09 pontos em março, alta que vem desde outubro de 2019 e, igualmente, o maior valor nominal do indicador desde sua criação, em 2011. De janeiro a abril o índice acumula alta de 9,84%. “O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$ 4,44 em março para R$ 4,60 em abril.” (AE)